某发动机制造研发中心试验室10kv变电所送受电方案

  • 某发动机制造研发中心试验室10kv变电所送受电方案为rar格式
  • 文件大小:4.82K
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2011-10-13
  • 发 布 人inferno
  • 文件下载:
  • 立即下载

'
  • 文件介绍:
  • 电力弱电,rar格式,下载需要 10 积分
  • XXX发动机制造研发中心试验室变电所(BS1~BS2)送受电方案如下:
    检查高压开关柜负荷开关在分闸位置、接地开关在分闸位置、开关柜前后门关好。
    检查低压出线开关柜所有开关在推出位置。低压开关上口、下口、母线上、柜内没有遗留物。关好开关柜前后门。
    检查变压器内高压电缆头固定可靠,低压母线连接无松动,无遗留物,分接开关在中档无松动,锁上变压器4个门。
    检查温控箱~220v开关应在合闸位置,温控传感器插头插接可靠。
    检查变压器控制端子箱开关应在分闸位置,引入引出电缆接线可靠,上级引入预示信号703号和上级引入事故信号1号应带电(-220v)。
    将两进线柜内控制高压开关柜和变压器~220v自动空气开关合上。
    向上级变电所提交书面报告申请受电,在申请报告上需签字的人为建设方代表、监理、设计、施工、设备制造厂家代表,同意送电时间(年、月、日)
    上级将高压201-202送入高压开关柜,得到电话报告后(本电站高压柜是无上端显示的),在得到送电指挥人的指令后,合本站高压开关柜201,检查201负荷则带电显示器三相电压正常,变压器声音正常。每隔五分钟冲击1次变压器,每台变压器共冲击3-5次,最后一次冲击送高压后不必分闸。
    将I段低压主进线柜开关推入运行位置,合上401,检查主进线三相电压正常(~380-400v)。
    将II段低压主进线柜开关推入运行位置,合上402,检查主进线三相电压正常(~380-400v)。
    将I段母线一侧母联开关推入运行位置,合上405,检 查三相电压正常(II段母线开关不要推入运行位置)。
    核相打开II段母线开关柜后门,两人操作(测试表档位在~500v),Aa Ab Ac、Ba Bb Bc 、Ca Cb Cc。核相正确。
    分405,将I段母联开关拉出至推出位置。
    填写值班人员表,填写上级值班电话,施工负责人电话表,贴于变电室值班明显位置上,送电时间、考核结束时间标清。
检索 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

常用软件



博聚网