沈阳某大酒店给排水调试方案

  • 沈阳某大酒店给排水调试方案为rar格式
  • 文件大小:12.73K
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2011-10-13
  • 发 布 人inferno
  • 文件下载:
  • 立即下载

'
  • 文件介绍:
  • 给排水工程,rar格式,下载需要 10 积分
  • XXXXX工程给水系统主要为生活给水冷(热)系统,排水系统主要为室内废水(污水)系统。三至六层生活给水系统由室外环网引入机房水池,由全自动变频供水设备供往三至六层客房,地下室至二层各区域由室外环网直接供水;热水系统由热水机房供往各个使用区域。

    二、编制依据
    建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范 GB50242-2002

    三、调试目的
    新建的给排水系统安装结束,正式投入使用前,需要对系统进行调试,这对于检验设计是否正确、设备性能是否符合要求、施工质量是否可靠,都是必不可少的环节,是保证给排水管道系统使用功能的关键措施。
    给排水系统调试,主要是进行给水系统试压、冲洗,排水系统灌水、通水、通球试验。给水系统调试主要检验管道系统是否存在“堵”、“漏”现象,给水水质是否达标、流量、压力等是否满足使用要求,排水是否顺畅、渗漏,水泵、水阀等是否符合要求。
    检测完毕后,应针对检测中发现的问题提出恰当改进的措施,使系统更完善,从而使给排水系统良性运行。

    四、调试准备
    1、 结合现场,认真审阅图纸,熟悉给排水系统和各类设备制造厂家的有关技术说明书。
    2、认真检查管道安装质量,按系统图核对设备和管道连接的准确性和可靠性。
    3、 给排水系统进入调试前,水泵、水箱等设备运行前应进行完整性检查、加油、清洗,确保设备能投入正常运行,对循环泵应事先做好单机试车,且管道系统水压试验与系统循环清洗工作已经完毕。
    4 、认真做好调试记录,出具调试报告。
    5 、认真配合各工种和设备供应商的单机调试。
    6、 保证调试人力、机具等资源。

    五、系统调试
    1、给水系统调试
    (1)生活给水系统调试
    给水系统调试主要内容是管道系统试压、冲洗、消毒试验,通水能力检查。本酒店生活给水系统调试根据设计分两大块分别进行:环网至地下室-二层各用水区域,生活水机房至客房层。
    1)系统试压:
    A 灌水前的检查工作:
    a 检查全系统管路、设备、阀件、支架等必须安装无误,各连接处均无遗漏。
    b 检查全系统试压的实际情况,检查系统上各类阀门的开、关状态,不得漏检。
    c 检查试压用的压力表灵敏度。
    d 水压试验系统中的阀门都处于全关闭状态。待试压中需要开启时再打开,控制阀门打开后,派专人巡视。
    B 向管道系统注水:
    用自来水从下往上向系统送水,注水时,应该将楼内给水系统最高点的阀门打开,待管道系统内的空气全部排净见水后,才可将阀门关闭,此时表明管道系统注水已满(应反复关闭数次进行验证)。
    C 向管道系统加压:
    管道系统注满水后,启动加压泵使系统水压逐渐升高,先升至工作压力0.45MPa,停泵检查,观察各部位无破裂、无渗漏时,再将压力升至试验压力0.7 MPa,并稳压1h,压力降不大于0.05 MPa,表明系统强度试验合格。然后再将试验压力缓慢降至0.45MPa ,再较长时间观察,此时全系统的各部位仍无渗漏,试压合格。
    D 泄水
    系统试压合格后,放掉管道内的全部存水,特别注意将系统低处的存水泄掉。
    2)冲洗
    给水系统冲洗应该先冲洗底部干管,后冲洗各环路支管。
    将自来水接至供水水平主管向系统供水。关闭其他支管控制阀门,只开启干管末端支管最底层的阀门,由底层放水并引至排水系统内。观察出水口处水质的变化。底层干管冲洗后再依次冲洗各分支。直至全系统管路冲洗完毕为止。
    冲洗时水压应该大于系统供水工作压力0.45MPa,保证出水口的排水流速υ≮1.5m/s。
    出水口处的管径截面不小于被冲洗管径截面的3/5。
    系统通水能力:室内生活通水能力检查,按设计要求同时开放最大数量配水点是否全部达到额定流量。
    (2)热水系统调试
检索 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

常用软件



博聚网