佛山市某水源输水管道顶管施工沉井方案

  • 佛山市某水源输水管道顶管施工沉井方案为rar格式
  • 文件大小:24.64K
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2011-10-15
  • 发 布 人inferno
  • 文件下载:
  • 立即下载

'
  • 文件介绍:
  • 市政工程,rar格式,下载需要 10 积分
  • 佛山市第二水源工程总规模为220万m3/d,分多期建设,其中近期(2010年)建设规模分别为40万m3/d,中期(2015年)规模为100万m3/d。佛山市第二水源首期工程包括取水泵站、原水输送管线、净水厂和净水输配水管网四部分工程内容。佛山市第二水源工程首期输、配水管网,是连接用户和佛山第二水源西江水厂最核心、最重要的纽带,是确保佛山市第二水源工程能尽早尽快发挥工程效益和供水安全保障作用的关键工序,佛山市第二水源工程的输配水管网采用净水输水工程与净水配水工程分开敷设成两套管网系统,即输水管网系统和配水管网系统,并在输水管网系统中在丹灶新安附近设置供水泵站。
    本工程顶管工程施工管道的接收井部分,在沿公路一侧布设,竖井部分的土质主要为杂填土 、耕植土 、淤泥质粘土 、亚粘土及黄白粘土,底部为全风化泥岩,地下水位较高,但渗水量少 。主要的土层均为原土,土层的力学性质较好 。
    本工程的管道为直径1.8m的钢管,沉井需考虑一定的预留管道出洞的空间 。
    本工程采用沉井的方法进行接收井及工作井的施工,竖井的深度约10~12m,共有4座工作井及6座接收井 。
检索 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

常用软件



博聚网